Accueil > Mentions légales
Nous contacter
Mentions légales
1. Société éditrice du site
Le site Shop'in Huy, www.shopinhuy.be, est édité et géré par l’Asbl Meuse-Condroz-Hesbaye (MCH) dont le siège social est établi en Belgique à 4500 Huy, avenue Delchambre, 5 et inscrite à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro BE 0419.648.229. et portant le numéro de TVA 0419.648.229. (ci-après dénommée « Shop'in Huy »).

2. Fournisseur d‘hébergement
Le site Shop'in Huy est hébergé chez le fournisseur d’hébergement OVH.

SAS au capital de 10 059 500 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419

Siège social :
2 rue Kellermann
59100 Roubaix
France

Directeur de la publication : Octave KLABA
Téléphone : 1007
Hébergeur : OVH SAS

3. Identité et coordonnées de l’éditeur responsable du site
Meuse-Condroz-Hesbaye (MCH)
Association sans but lucratif (ASBL)
Siège social : Avenue Delchambre, 5 à 4500 Huy (Belgique)
T +32 (0) 85 21 36 36
info@mch-economie.be
TVA 0419.648.229

4. Politique de confidentialité
Votre vie privée est importante pour nous. Cette politique de confidentialité reprend ce que nous collectons et comment nous utilisons et stockons vos informations.

Le contrôleur des données est Meuse-Condroz-Hesbaye ASBL, et le responsable de protection des données Jordane De Moliner, joignable par courrier à MCH, Avenue Delchambre 5, 4500 Huy, Belgique ou par mail à info@mch-economie.be

Que collectons-nous ?
Nous recueillons des informations auprès de vous lorsque vous :
- vous abonnez à notre newsletter
- vous inscrivez à nos évènements
- soumettez une demande de contact via un formulaire ou notre adresse mail
- vous engagez avec nous sur les médias sociaux
- vous participez à des tirages au sort ou à des concours
- vous choisissez de répondre à des enquêtes, nous vous envoyons

Finalités
Les données à caractère personnel que vous communiquez volontairement sont traitées dans le seul but de répondre à votre demande.
Toutes les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent en revanche être utilisées de l'une ou plusieurs des façons suivantes:
- répondre via les coordonnées fournies à vos demandes (email, téléphone ou courrier)
- améliorer notre site Web
- envoyer des mailings qu’il s’agisse de la newsletter, de nos évènements (colloques, formations, etc.)
Les données à caractère personnel ne sont transmises qu’au personnel de MCH chargé de la gestion de votre demande. 
Elles sont traitées de manière confidentielle et ne sont en aucun cas transmises à des tiers.

Comment protégeons-nous vos données ?
- Abonnements par courrier électronique : les données envoyées à notre processeur de données tiers (MailChimp) sont sécurisées et respectent la réglementation GDPR.
- Demandes soumises (à partir de n'importe quel formulaire de demande ou via mail): les données sont traitées par l’équipe de MCH et respectent la réglementation GDPR.
- Réservations à partir des formulaires de réservation d'événement : les données sont traitées par l’équipe de MCH et respectent la réglementation GDPR.
Nous savons combien la sécurité des données est importante pour tous nos clients. Dans cet esprit, nous traiterons vos données avec le plus grand soin et prendrons toutes les mesures appropriées pour les protéger.

Consentement
Le traitement est basé sur votre consentement. Il vous est loisible de retirer votre consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité des traitements effectués avant le retrait de ce consentement. Les données sont conservées pendant toute la durée nécessaire au traitement de la demande. Vos données sont conservées tant que vous ne nous faites pas part de votre demande de retrait.
En utilisant notre site, vous acceptez cette politique de confidentialité. Vous avez le droit de demander une copie de toute information que nous détenons à votre sujet à tout moment.

Droits des personnes concernées

Vous pouvez obtenir de MCH une copie gratuite des données à caractère personnel vous concernant ainsi que, le cas échéant, la rectification ou l’effacement de celles qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes, ou la limitation du traitement.
Vous bénéficiez également du droit de vous opposer gratuitement au traitement de vos données et du droit à la portabilité des données.
Pour ce faire, nous vous prions d’adresser votre demande datée et signée par courrier postal à MCH à l’adresse Avenue Delchambre, 5 à 4500 Huy (Belgique) à l’attention de Mr Jordane De Moliner ou par courrier électronique à l’adresse info@mch-economie.be, en y joignant une copie de votre carte d’identité.
Le Président du Tribunal de première instance connaît de toute demande relative au droit d´obtenir communication, rectification, suppression ou limitation de données à caractère personnel si la demande a été rejetée.
Si vous pensez que nous ne respectons pas votre vie privée, veuillez adresser une lettre ou un courriel à notre Délégué à la protection des données (info@mch-economie.be). Nous mettrons tout en œuvre pour déceler et corriger la difficulté. Si vous désirez de plus amples informations, ou si vous souhaitez introduire une réclamation, vous pouvez contacter l’Autorité de Protection des Données / la Commission de la Protection de la Vie Privée : Rue de la Presse, 35 – 1000 Bruxelles – Tél. + 32 2 274 48 00 – commission@privacycommission.be
Pour toute information complémentaire sur les obligations qui concernent le RGPD, consultez le règlement européen.

5. L’utilisation de cookies
Dans le but de faciliter votre navigation sur le site ainsi que d’optimaliser la gestion technique, MCH peut être occasionnellement amenée à utiliser des « cookies ».
Un « cookie » est une petite pièce d’information sauvegardée par un site web au sein du navigateur Internet de votre ordinateur.
Ce « cookie » peut être récupéré lors d’une visite ultérieure sur ce même site.
Le « cookie » ne peut être lu par un autre site web que celui qui l’a créé.
Le site utilise les « cookies » à des fins administratives pour, par exemple, enregistrer vos préférences pour certains types d’informations, ce qui vous évitera de devoir répéter les mêmes saisies au clavier lors de chaque visite à notre site.
La plupart des « cookies » ne fonctionnent que le temps d’une session ou visite.
Aucun d’entre eux ne contient d’informations vous rendant susceptible de pouvoir être contacté par téléphone, courrier électronique ou postal.
Il vous est également possible de configurer votre navigateur pour vous informer lors de chaque création de « cookie » ou pour empêcher leur enregistrement.

6. L’utilisation d’outils de tracking
Google Analytics
Données personnelles : Cookies, Données d'utilisation et statistiques

Google Analytics est un service d’analyse fourni par Google Inc. Pour comprendre l’utilisation de Données par Google, consultez la politique de Google concernant ses partenaires.
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies ou d’autres traceurs afin de réaliser des statistiques de visites.    X